プライバシーポリシー

個人情報取り扱いについて

当社はお客様からお預かりした個人情報の取り扱いについて適切かつ安全に管理するために次のような基準を定め、個人情報の保護に関し万全を期します。

1.個人情報の収集

通信販売における正当な業務遂行とサービスの提供のために必要な範囲内で、お客様の個人情報を適法かつ公平な手段により収集いたします。

2.個人情報の利用

当社はお客様の個人情報を、以下の目的で利用致します。

  • 通信販売業務遂行における、商品のお届け・アフターサービス
  • お客様に有益と思われるサービスや商品情報などの、お電話や電子メール、郵便物による提供。
  • 個人が特定できないような状態での統計データの作成
  • その他個別にお客様に明示した収集目的の達成の為
  • 当社の販売サービスをご利用頂く場合における、商品製造元、商品発売元など当社と販売委託契約関係にあたる第三者に対する個人情報の提供

3.個人情報の安全管理

当社は個人情報の安全性確保のため、データベース等へのアクセス権を有する者を制限するなど合理的な安全対策を施しお客様の個人情報の保護に努めます。

4.個人情報の提供

法令上あるいは公的機関より開示を求められた場合、その他法令上開示が許容される場合を除きお客様ご自身の同意なく個人情報を開示・提供することはございません。 但し、下記の為に従う場合には、お客様ご自身の個別の同意なく個人情報を第三者に提示・提供することがあります。 なお、この場合でも当社は個人情報の漏洩等のないよう、個人情報取り扱いに関する契約等を結び必要な事項を取り決め、適切に管理を実施させます。
①提供の範囲
当社の販売サービスをご利用頂く場合、商品製造元、商品発売元など販売委託先等である第三者及び営業の委託先等である第三者に限り個人情報の提供を行うことがあります。
②提供される個人情報の項目
商品購入時に取得される、商品のお届け・代金回収・アフターサービスに必要な、氏名・郵便番号・住所・電話番号・電子メールアドレス。
③提供の手段叉は方法
運送便叉は、FAX、電子メールにての引渡し。
④個人の求めに応じて当該本人が識別される個人情報の第三者への提供を停止できるものとします。(当該提供が個人情報保護法第23条第4項1号に当該する場合を除きます。) 但し、この場合当該第三者提供を前提としたサービスの提供が受けられなくなる場合があります。

5.個人情報の開示、訂正、削除等

当社はお客様ご自身から個人情報の開示、訂正、削除等をお申し出いただいた場合、ご本人であることを確認させていただいた上ですみやかに対応させていただきます。 ただし、訂正・削除・利用停止等をお申し出いただいたときは、当社のサービスや情報提供が継続できなくなることがございます。なお、お申し出は、下記「問い合わせ及び苦情の申出先」まで書面による郵送もしくは電子メールによって行って下さい。。

6.個人情報関連の法令の遵守

当社は個人情報について適用される諸法令を遵守いたします。また、当社は個人情報について適用される諸法令や本プライバシーポリシーに基づき、個人情報の取り扱いに関し適切な管理、個人情報の保護に勤めてまいります。

7.個人情報管理の改善

当社は個人情報について適用される諸法令を遵守いたします。また、当社は個人情報について適用される諸法令や本プライバシーポリシーに基づき、個人情報の取り扱いに関し適切な管理、個人情報の保護に勤めてまいります。

問い合わせ及び苦情の申出先

株式会社東京テレビランド
〒105-0001
東京都港区虎ノ門3-6-2  第2秋山ビルディング8F
TEL:03-5777-2166 FAX:03-5777-2167
tvland@tokyotvland.com
日本通信販売協会会員